Шаурма с копченой колбасой
Этот рецепт шаумры, пожалуй, самый легкий и занимает минимум времени, поскольку в нем используется покупная копченая колбаса.
Конечно если вы ее не коптите сами. Итак, чтобы приготовить такую шаурму нужно взять 100 грамм копченой колбасы, один маринованный огурец, 5-6 помидоров чери, 100 грамм свежей капусты, столько же твердого сыра, кетчуп, чеснок, кетчуп, майонез, свежую зелень и лаваш.
Далее приступим к формированию начинки для лаваша. Копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками, обжариваем быстро на сковороде с растительным маслом, режем тонкой соломкой капусту, солим и мнем ее, чтобы пошел сок и натираем сыр на мелкой терке. Для соуса соединяем кетчуп с майонезом, намазываем это смесью не скупясь лаваш, но так чтобы он не был мокрым и выкладываем на край лаваша обжаренную колбасу, сверху помидоры, капусты, морковку, сыр и заворачиваем лаваш в рулет. На разогретую смазанную растительным маслом сковороду кладем рулет из лаваша, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, чтобы лаваш стал сухим и плотным.
Поджаренную шаурму с одного края заворачиваем в плотную салфетку, только обязательно в белую, и берем готовую шаурму-шаверму с собой на работу, на прогулку или в школу. Этот вид простой, сытной и вкусной так называемой уличной еды популярен во всем мире, прост в приготовлении и обходится не дорого.
Метки: рецепт; шаурма; колбаса
Опрос
Вам нравится шаурма? (голосов: 265)
- Да - 69 (26%)
- Нет - 109 (41%)
- Не пробовал - 87 (33%)